Признание

Осень мы любим, за светлую грусть,
За краски и свежесть, за нежную суть.
В ней столько загадок, в ней столько тепла
В тех красках прекрасных, что приносит она.

Вот костры разжигает и потянет теплом.
В стаи птиц собирает под осенним крылом.
Осень стелит перины из опавшей листвы.
Ох, какие картины рисовать бы могли!

В них леса золотятся, в них синеет река,
В них туманы клубятся и бегут облака.
А ещё на картине – опадающий лист.
Его ветер закружит под удалый свой свист.

И окно запотеет, и дождинки бегут,
Догоняя, друг дружку, за собою влекут.
Рисовать бы картины так с утра до утра,
Но кончаются краски, с ней прощаться пора…



Источник иллюстрации: 
u4ulit.ru


Рецензии
Ниночка, как правдиво изображена осень!
Образные, красивые строки!
С благодарностью, Светлана.

Светлана Вольская   05.10.2014 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланочка за тёплый отзыв такой!

Нина Хмель   06.10.2014 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.