266. Акварель

                "Россия, звёзды, ночь расстрела
                И весь в черёмухе овраг..."
                Николай Гумилев

Смеялся молодой опричник,
От крови корчась, снега алели,
Так, убивая по привычке,м как
Людей в России не жалели.

У Бога, созданного кистью,
Искали смертные защиты,
В России новое убийство,
Царевич погибает Дмитрий

Россия – это две дуэли,
Две пули метко-равнодушных,
Сердца насквозь заледенели –
Убиты Лермонтов и Пушкин.

Бессмертные не знают страха –
Кровь укрывает Землю пледом…
Вот Гумилёв идёт на плаху,
Есенин, Маяковский следом…

Огонь ведут, небрежно целясь,
Цвет алый подавляет белый,
Кровь запеклась на акварели
«Россия я тобой расстрелян».
 
1995 г.


Рецензии
Время не властно над их именами,
Помним поэтов, они всегда с нами!

Спасибо, Оля, за прекрасную акварель, за тему, у которой нет прошлого времени, она актуальна и ныне.
Всех Вам благ.
С УВАЖЕНИЕМ,

Зинаида Толстухина   23.07.2015 04:57     Заявить о нарушении
Благодарю.

Ольга Офицерова   23.07.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.