Семья и осень

Осень в город пришла внезапно.
Я иду среди грязи и луж.
И мне, очень, думать приятно,
Что я лучший отец и муж.

В облаках, в южный край улетает,
Матерясь, журавлиный клин.
А я тортик домой покупаю.
Дома доченька ждёт и сын.

Грусть осенняя пала на город.
Голубь какнул на куртку мне.
Я скажу, улыбнувшись: "На счастье"
И пойду к любимой семье.

На работе застой конкретный.
Не заходят в наш бар господа.
Осень, вновь, победила лето.
Напугали гостей холода.

Я об этом стараюсь не думать
Как сказал Соломон:"Всё пройдёт".
В это время легко поэтам.
Рифма осенью так и прёт.

Чёрт! Я, снова, забыл про водку
Попросила супруга купить.
Я не пью, а она алкоголик...
Захотелось мне, вдруг, пошутить.

Я супруге пошёл за цветами.
Чтобы дать ей чуток теплоты.
Как сказал нам Дементьев однажды:
"Дарите женщинам цветы..."

Сняв ботинки, дома, небрежно.
Я супругу с детьми обниму.
Осень листья срывает спешно.
Осень, вновь, начинает игру.

Пусть резвится ливень холодный,
Грустно капли кидая в стекло.
Я с семьёй и, весьма, довольный.
От любви мне, сейчас, тепло.


Рецензии