Осень

Осень, милая подруга, я спрошу тебя, зачем?
Ты пришла так рано в гости и торопишь лето в тень.
Дай нам солнцем насладиться, край веселья не тяни.
Наиграешься ты вдоволь, у тебя свои ручьи.

Речкой-золотом богато ты пленишь мой край родной.
Русой-косою заплатой залатаешь мир хмельной.
Не спеши тянуть за леску будет у тебя улов.
Грозы, грузди, капли, слякоть,будет небо куполов.

Осень, рыжая подруга, я такая ж, как и ты.
Твой костюм хочу примерить, в меру выпустить пары.
Опустить завес багряный , не волнуясь о былом.
До весны побыть в прохладе, успокоившись на том.


Рецензии