Есть женщина...

Есть женщина, которую люблю
Я больше, чем тебя, моя богиня.
Её я даже в мыслях не хулЮ,
Душой не отрекусь и не покину.
Она мне всех желанней и милей,
Всех краше, всех роднее и дороже.
Среди озёр живёт и средь полей,
И нет на свете на неё похожей.
Она и сердобольна, и щедра –
На боль и на нечаянную радость.
Её печаль доносят мне ветра,
Она – моя надежда и отрада.

Мне дорог звон её колоколов.
Она внутри меня. Она повсюду.
Я думаю о ней – и мне тепло,
И верится в негаданное чудо.
Мне дорог ясный свет её очей,
И тёплым сеном пахнущие руки,
И зАводи томительных ночей,
Когда в истоме замирают звуки...

Мне видится далёкое окно,
Зовущее меня, когда гнедые
Несутся вскачь через метели, но
Ведут в дороге старые следы, и
Прости, я эту женщину люблю
Поболее своей беспутной жизни.
Болея за неё, Творца молю
О здравии её – моей Отчизны...

04-06.09.2014


Рецензии
Не знаю, что и сказать, Марк. Это выше всяких похвал! Так пронзительно и с такой любовью! С уважением.

Сергей Беляков-Сибирский   03.10.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за отклик и за добрые слова. Рад, если удалось передать в этом стихотворении то, что хотелось выразить...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   06.10.2014 18:03   Заявить о нарушении