Чем сложнее...

Любимые песни погибших солдат
По радио слушает каждый.
Они в восемнадцать в могилах лежат,
Но ожили в сердце дважды.

Ком в горле, слеза готова сорваться:
Горе- не только для близких.
Не в танке, не в бункере дали взорваться:
В душе, надеждах и мыслях.

Оборваны нити для сотен детей,
Которым теперь не родиться.
Но вырастут тысячи новых ветвей:
Их братья успеют влюбиться.

Сотрутся из памяти беды войны,
Останутся фильмы да песни.
Быть может исчезнет и чувство вины:
Чем сложнее- тем интересней.


Рецензии