Отдалённость

   Глаза сказали, губы не смогли,
   Не целовались, не сожгли ни разу,
   И мстит нам тело матушки Земли,
   И ты наказана. И я наказан...

   Объятия, они так широки!
   Так глубоки... И как же мог не знать я?!
   Что от одной и до другой руки
   Вмещаются всех любящих объятья!

   Но не было объятий, как и слов,
   Остались лишь глаза на лобном месте,
   И вместо жизни - куча разных снов,
   Где мы не просто смотрим, где мы вместе...

   Общения нелёгкий, терпкий путь,
   В нём - понимания труднейшая дорога
   Соблазнами нас манят, не свернуть,
   Но как пройти от Дьявола до Бога?!

   Мы заблудились в сумрачном лесу
   Своих тенет... Ах, как не вспомнить Данте?
   Удерживаться трудно на весу,
   А мне ещё - от дактиля до ямба.

   Какой же час в аду? Какой в раю?
   Переверните, переставьте стрелки...
   Мы где-то там, мы где-то на краю,
   Не передать нюансы и оттенки.

   Мои слова что горькая вода,
   И без твоих - не поят и не держат.
   Мелькало счастье. Выросла беда.
   И словно пёс блудливый брешет, брешет...

   Найти б глаза, обняться бы хоть раз!
   И снова кануть в пустолочь пустую...
   Да, всё исходит из любимых глаз!
   Но дайте ж ощутить всю красоту их!!!

   


Рецензии