Надмирное

 

Слава Богу! Жив! Пока!
Ну, давай! Пока! Друзья, до встречи!
А над миром облака
Вдаль плывут издалека.
Облакам слышны ль земные речи?

Там, над облаками – рай.
Нам бы здесь чуток бы задержаться.
Слов приветствий – через край.
Жив? Гляди, не умирай!
Да и там, глядишь, не задолжаться.

Как на это смотрит Бог?
Что ж, глядит на всех Господь, не видит?
Каждый в помыслах убог.
«Ой, ребята; колет бок.
Ай!» - душа из тела и не выйдет.

Держим душу взаперти.
В бренной клетке держим душу – в теле.
Облака – всегда в пути.
От себя ли нам уйти?
Мы… под небом вечно б жить хотели.


Рецензии