О весне и лете

Весна

Наступила весна.
По дорогам ручьи побежали.
Всюду стала заметна она.
Даже люди приветливей стали.
 
Зеленеет трава.
На деревьях листва появилась.
Время года – весна,
Долгожданная в гости явилась.
 
Мы теперь заживём.
Солнце будет висеть в апогее.
И волшебным теплом
Своё тело в лучах отогреем.
 
Жизнь кругом хороша.
Вся природа насыщена краской.
Торжествует душа
От весенней божественной сказки.
- - - - -
19. 04. 2012

Весна радует

Весна всех радует теплом,
Лучами солнца, женским взглядом,
Без стука входит в каждый дом
С зелёным ласковым каскадом!

Она исполнит все мечты,
Прекрасней сделает мгновенья.
Подарит первые цветы,
И всем улучшит настроенье!
- - - - -
1. 03. 2013 

Весной

Все веселы, волнуются.
Повсюду птичье пение.
Ручьи бегут по улицам.
Природа в пробуждении.

День честно удлиняется
И солнышко всё выше.
Вон мухи появляются
И зашуршали мыши.
- - - - -
1. 03. 2013

Весна на улице

Я три часа сижу без дела,
Весну, встречая у окна.
Чтоб я сидел, не захотела
Моя жена!

- Ты, что сидишь? Занялся б делом.
Мне говорит моя жена.
Мной беспокойство овладело.
Права, естественно, она.

И я ей сразу отвечаю:
(Чтоб стала радостна жена)
- Весна на улице, встречаю!
Ты посмотри – пришла весна!

Собрал стихов своих наброски.
Подумал: «Есть моя вина»…
Открыл балкон – там отголоски!
Шумит весна.

Жена подходит – восхитилась.
Передалась вся радость ей!
В меня как будто бы влюбилась!..
И обнялись мы сразу с ней!

От радости поцеловались,
А чтобы ближе быть к весне,
На улицу засобирались.
О, как приятно было мне!
- - - - -
28.03.2014

От весны до зимы

Май дышит, живёт и цветёт.
Готовит природу он к лету.
Которое скоро шагнёт
В наш город, потом к Интернету.

Начнём мы про лето писать.
Про пчёл и медовые вкусы.
А там скоро осень опять…
Зима и морозов укусы.
- - - - -
18.05.2014

Летнее утро

Наступает утро,
Новый день несёт.
Солнце поминутно
Нам тепло даёт.

Все вокруг проснулись.
Птицы и цветы.
Люди улыбнулись,
Улыбнись и ты.

Сколько встретим утр
Мы таких с тобой?
Это перламутр,
Данный нам судьбой.
- - - - -
1.01.2013

Жарко в Поволжье

В июне стало жарко очень.
За тридцать градусов жара.
И долго дождь уже не мочит,
Давно пойти ему пора.

Июль пройдёт, наступит август.
Приходит осень в сентябре.
Тогда прохладный будет парус.
Пока попаримся в жаре...

Потерпим и преодолеем.
Поможет Волга выживать.
Она послужит водолеем.
Всё лето будет нас купать.

На Волге жить, нет больше счастья!
Мне жаль людей всех остальных…
Здесь можно с женщиной встречаться.
На пляже нашем много их.
- - - - -
27. 06. 2013 г. Самара

Летом

Дует летом тёплый ветер,
Проплывают в небе тучи.
На земле лик разноцветья.
Летний день ведь самый лучший.

Потому и меньше грусти,
Легче стол сервировать.
Летом каждый кустик пустит
Полюбить иль ночевать.

Я в кустах не ночевал,
Спать ходил на сеновал.
- - - - -
5.05.2015


Рецензии