Осевая Линия

 
Привык я в жизни инженерной
Любой проект  начав с нуля,
Идею оценить с размером
Усилий нужных от меня.

Чтоб цель была ясна в деталях,
A идеальный результат
Всем, кто проект мой ожидали
Был ясен, в общих хоть чертах.

Я, начиная каждый стих,
Его идею размечаю,
И с осевой - пунктирной-штрих
Я изложение начинаю.

Та осевая есть хребет,
Идея главная, живая.
А если той идеи нет
То лучше не писать. Я знаю.

Идея каждого стиха
Во мне бродила может годы,
В нем честна каждая строка,
И создавалась не для  моды.   

Пытаюсь я иметь в стихе
И предисловие, и завязку,
И вывод где нибудь в конце,
Мораль, как главную развязку.

Встречал я за пыльцою слов,
В стихах и славных, и маститых,
Что нет идей, что весь улов
Сводился к мастерству пиита.

Идея мне важнее формы,
Я в этом не материален.
И не пишу я для проформы,
Мой идеал - он идеален.

Мои стихи живут идеей
Для критика простор без меры.
Но каждый стих я начинаю
Я с осевой, как инженеры.
 



O. K.
Sep.  29, 2014


Рецензии