Народные приметы

Не измерить всех высот,
Что имеет небосвод.
В мире нет ему конца:               
По велению творца.
               
На него мы все глядим,
О приметах говорим.
Утром, вечером и днём
У него ответ берём.
               
И на утренней заре,
Если чистый он везде,
Новый день будет хорош,
На все случаи пригож.
               
А когда же на рассвете,
Небеса во мглу одеты,
То ненастная погода
Прилетит из небосвода.
               
В полдень только ненароком
Мы глядим в него наскоком –
Небосвод не даст ответа,
В нём изменчива примета.
               
Вечером он снова в моде,
Только в избранной колоде,
Если завтра что-то срочно,
На него взглянем мы точно.
               
Если он лилово-красный,
То ответ даст сразу ясный.
Не обманет этот вечер -
На пороге сильный ветер.
               
Если чистый, как лазурь,
То не будет завтра бурь.
Будет радовать погода
От зари и до захода.
               
На народные приметы,
Не имеются запреты.
Все работают отлично,
Убедитесь в этом лично. 
               
    2012 г.
               
   
         
             


Рецензии
А я верю в приметы.И бывает сходится.Спасибо вам за красивое стихотворение.
С уважением Юрий.

Юрий Соловьёв -Назаровец   15.10.2014 20:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Юрий! С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   16.10.2014 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.