Зов земли

               
Все длиннее ночи, холоднее стали
Потянулись к югу птиц отлетных стаи.

Дальняя дорога, необъятны дали
Сторону родную птицы покидали.

И была тревога в голосах крикливых-
Проплывали мимо золотые нивы...

Был навеки птицам дан инстинкт хронимый:
Зов земли, даримый и неугасимый...


Рецензии