Мрачнее мрака

Засилье туч, дожди и грязь,
Гул вздыбленных, угрюмых сосен;
Свиреп, коварен ветер. Хрясь!
Летят с деревьев ветки! Осень…

Бурьян ссыпает семена,
Кружатся листья вперемешку;
Рассвет украден: пелена…
Но зорок ястреб вольный  в слежке.

Мгновенье – мчит стрелой к земле,
Касанье – вновь взмывает к небу;
Похоже, мышка «на крыле»,
А хищник горд! С насущным хлебом!

Мрачнее мрака давит хлябь;
Чернеют гнёзд пустых плетёнки;
Смотрю сквозь мглу в речную рябь
С тоскою гадкого утёнка.


Рецензии
очень мрачно и очень образно передаётся и холод,и страх,и безнадёжность)))

Василисса Снегирева   12.10.2014 13:03     Заявить о нарушении
Так и было. Очень холодно!

Галина Радина   12.10.2014 18:29   Заявить о нарушении