Как часто всё то, к чему мы стремимся...

Как часто всё то, к чему мы стремимся
Исходит на нет в беспорядке дней.
Живем, выживаем, собою гордимся,
Порой замираем меж двух огней.

Есть долг и есть совесть, но их единство
Союз иллюзорный - случайность, фарс:
Будь с тем, чья любовь тебе пригодится,
Люби же других за усталость глаз.

Смотри в бесконечность и звездность неба,
И, если споткнешься, то падай в грязь.
Не причитай и не ешь без хлеба,
С космосом в три выходи на связь.

Живи же легко и без темных мыслей,
Не путай понятий, подъездов, слов.
Вдыхай кислород, а не углекислый,
Не доверяй странным знакам снов.

Ведь часто всё то, к чему мы стремимся,
Лишь тень от того, к чему мы идём.
Всю жизнь не других, но себя боимся -
И от того лишь - в полсилы живем.


Рецензии