Белые голуби

Белые голуби, кроткие голуби,
Мир мой, увы, расколола война.
Может мне скажите, белые голуби,
Как быстро мы опустились до дна?
Бездна кровавая. Взрывы как лезвия
Режут по сердцу, живых мест уж нет.
Гаубицы, "Грады"- безумные бестии
Кровью невинной марают рассвет.
Звезды беспечные, тихие, вечные
Смотрят на наш самый жуткий позор:
Ярость тупую, войну бесконечную,
Братьев, что сами свой сеют раздор.
Небо, красивое, светлое, чистое
Взрывами мы закоптили тебя.
Где наше небо и солнце лучистое?
Где загорается наша заря?
Смерть и забвение, боль и страдание,
Грязь и руины и призраки в них.
И, добровольно идя на заклание,
Мы- палачи всех мечтаний своих.
Вот уж в который раз страшным проклятьем
Глупость людская свалилась на нас.
Город накрыли мы траурным платьем
Черным, как самый глухой ночной час.
Звезды беспечные, тихие, вечные
Смотрят на наш самый страшный позор:
Ярость тупую, войну бесконечную,
Братьев, что сами свой сеют раздор


Рецензии