Моя Пальмира

Ободранная шкура у стены,
Провисшей кожей плесенная сажа -
Тебя я Питер не люблю, увы!
И ты презреньем отвечаешь также.

Выходит, скроен не с твоих лекал:
Не офицер, ни князь, ни царь советский -
В своем картузе я провинциал,
Застывший посреди проспектов невских.

Вот так и ты, любимая моя,
Мне чудишься и чудь сжимает сердце:
Командировочного вечного меня
В парадное пускаешь отогреться.

Но что мне ночь в гостинице чужой,
Раз утром в путь с Московского вокзала.
Холодной крошкой сыплет над Невой,
Зачем же ты меня заколдовала?

Картуз долой - так пропадай за грош,
Отвага не пятнает честь мундира!
Взъерошенный я воробей-гаврош,
Влюбленный в неприступную Пальмиру.


Рецензии