Придёт тот самый гость

Когда уже давно не ждёшь,
придёт тот самый гость.
И вот ты сам не разберёшь:
на радость
или злость?

Там, за стеной,
гремят шаги
от множества людей.
Но ожиданиям вопреки,
кто был всего важней,
стоит в дверях.
Из темноты
он смотрит как насквозь.
Не знаешь ты,
не веришь ты...
А правда ли ждалось?

Звучит:
ошибки осознал!
Но шум не выносим...
Он слишком сильно опоздал
с признанием своим.
Что он, конечно,
был не прав,
глупцом был, дураком.
Но для тебя он лишний, став
ни другом, ни врагом.

Стирают в нас часы времён
и лица, и года,
и голоса больших имён,
летевших в провода.
И превращают в пыль следы
того, что не сбылось.

Не знаешь ты,
не веришь ты...
А правда ли ждалось?


Рецензии
Да...Такие риторические вопросы приходится задавать не единожды. За годы прожитой жизни случается многое. Спасибо, Юлия, за образные, умные строки. С теплом, Людмила.

Людмила Глебова 4   04.10.2014 21:25     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам большое!

Ночь Юлия   14.01.2015 15:57   Заявить о нарушении