Лидия Динулова. Когда я Шелли...

***

Когда я Шелли в юности читала,
Его строка, как музыка, звучала.
И, боже мой, как сам он был красив!
Я  так  и  вижу  лоб  его  высокий,
И взгляд печальный, нежный и глубокий,
И детских губ пленительный изгиб.

Но как давно то время миновало…
А жизнь мелькнула с горем и бедой.
А жизнь мелькнула, как крылом махнула,
И  я  давным-давно  хожу  седой.

Но отчего ж в душе звучат те строки
Надежды,  веры,  горести,  любви?
Они звучат… А век такой жестокий —
По горло захлебнувшийся в крови.


Из книги "Жизнь как есть" (2011)
Лидии  Сергеевны  Динуловой
(20.02.1922 — 30.09.2013)


Рецензии
"А век такой жестокий" = Как верно и как актуально, особенно сегодня. Актуально навсегда!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Тавла   20.02.2015 20:51     Заявить о нарушении
Ты права!
С дружеским спасибом
В.А.

Лесовик 2   20.02.2015 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.