Я проулок разбужу заливистым

Я проулок разбужу заливистым
Хулиганским свистом озорным,
И, соря аккордами отрывисто,
Распоюсь напевом разливным.

На припеве голос пусть срывается,
Где-то ноту пусть не дотяну,
Даже черта лысого, мне кажется,
Я на струнах звонких растрясу.

Месит грязь Россия, надрывается,
Кто ворует - счастлив, им везет,
Мне же нищенское назначается:
Каждый, кто богаче – отпихнет.

Только хочется, спаявшись воедино,
На коне, что сдуру понесет,
Так лететь, чтоб кудри и седины
Мне взлохматил бешеный намет.

Но нет сил, не позволяют средства,
Остается лишь по струнам бить,
Да уменьем из лихого детства
Ловко пальцы за губой сложить.

И рассветом нежно - переливистым,
Упиваясь благом дармовым,
Тот проулок разбудить заливистым
Хулиганским свистом озорным.


Рецензии