С возрастом иначе смотришь на себя

Наступает в жизни
Истины черед.
Вроде, рано к тризне,
Но уже итог-
Прошлого, былого,
Что пришлось прожить.
Нет пути иного,
А хотелось быть,
И не как попало,
«Чтоб, как у людей»,-
Говорила мама.
Было ей видней.
А теперь случилось
Все пересмотреть-
Что-то не сложилось,
Что-то не успеть.
Стало все прозрачным-
Мысли и года.
С возрастом иначе
Смотришь на себя.
То, что было, надо
Просто отпустить,
Оценить, что рядом
И спокойно жить,
Зла не принимая
И мечту храня.
Может быть, земная
Радость ждет меня,
А не только небо
Терпеливо ждет
Наш с тобой без требы
В небо переход.


Рецензии