Ведь всё - обман!

Злой ты рок, иль талисман-
Говорящий обезьян ?
Вот погибель где моя-
Не спасёт и чешуя!
Ты обнимешь тонкий стан,
И затащишь в океан,
В неизвестные края.
Попрощаюсь с морем я!
Ведь всё-обман!
Где же белая ладья?
Где, мой шут, рука твоя?
В море стелется туман,
Ты ужасный интриган!
Спел мне песню соловья-
Ведь всё-обман!

___________________________

Рондо для Русалочки

Вижу я в волшебном сне деву юную на дне.
Нет добрее и прекрасней существа на всей Земле.
Губы - алые кораллы, глаз бездонный океан
И саргассы, как лианы, обвивают тонкий стан.
Лунный свет играет нежно на блестящей чешуе,
Что серебряной одеждой чуть колышится в волне.
А вокруг нее кружится рыбок сказочных туман.
Наяву ли та девица, или морок и обман
Вижу я в волшебном сне...
Может быть, она устала ждать рассвета в глубине.
Ну, когда же ты, Русалка, обратишь свой взор ко мне
И подаришь бесконечных грёз любовных талисман,
Только он меня излечит от былых сердечных ран
И тогда я вновь услышу зов Надежды в тишине,
Вижу я в волшебном сне...

Шут Говорящий Обезьян.
_______________________________________


Рецензии
А разве любовь не обман? Сами обманываемся, найти идеал невозможно, люди - это люди, они не ангелы. И потом - любая сказка заканчивается свадьбой. С улыбкой, понравилось.

Сергей Рэф   03.10.2014 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за посещение и отзыв!

Надежда Туманова   04.10.2014 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.