Ночная песня

1
Солнечный город возник на ладони
В первый прощанья миг.
На лепестках из последних агоний
Чистый забил родник.
Кружатся звёзды в танце оваций,
Ткут покрывало слов.
Тают на сцене кубы декораций,
Снова сценарий снов…

Припев:
И вот сияет в ночи Луна,
И за окошком поёт Весна,
Солнечный город спит на ладони,
Негой укрыт сполна.
Сны унесутся в далёкий край,
Южных широт заповедный рай
Снова раскроет ворота Солнца,
Счастьем вобрав печаль.

2
Город весенний, счастьем пропахший,
Светится шар надежд.
В нём воплотились тени всех павших
В лёгкую синь одежд.
Тают снежинки, словно росинки
Пьёт их медовый рой.
Так и в глазах вдруг окажутся льдинки
Тёплой живой водой.

Припев:
Двоим сияет в ночи Луна,
И за окошком поёт Весна,
Солнечный город нас обнимает,
Негой укрыв сполна.
Сны обогрели далёкий край,
Южных широт заповедный рай
Снова раскрыл всем ворота Солнца,
Счастьем прогнав печаль.


17:58
27.09.2014

 иллюстрация взята отсюда http://artnow.ru/img/827000/827724.jpg
  автор Гавлин Евгений "Солнечный город"


Рецензии
Доброе утро, Ксана!
С теплом,

Вячеслав Знакомый   21.04.2017 08:33     Заявить о нарушении
Доброе утро, Слава)

Ксана Поликарпова   21.04.2017 08:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.