Расставание 2

То не золото, а так, позолота.
Да, блестит, но поцарапай, свинец.
Ты в дверях застыла бабою Лота,
Понимая, отношеньям конец.

Ожидая - ну хотя бы, пол слова...
Но молчания мороз по спине,
Вымораживал остатки былого,
Позабытого в души глубине.

И царапая ногтями побелку,
Ты пыталась победить липкий страх.
Билось сердце перепуганной белкой,
Так же билось, как от страсти, вчера.

Но из комнаты ни вздоха, ни звука,
И надежды луч во мраке тонул...
Дверь не хлопнула ещё, а он - сука,
По всей видимости, просто уснул.


Рецензии