Агония души

                1

Крепкий сон на себя напускаешь ты опять,
Отрекаешься от всего земного снова,
Ты пытаешься казусов в жизни избежать -
Ведь познать не дано тебе,увы,иного.
Ничего не поделаешь - такова судьба,
Знай!Она ещё та дерзкая злодейка.
Мы бессильны всегда,когда к нам идёт беда,
А она не одна,злая прохиндейка.

   Тревожный день,тревожный час
   О,Боже!Как всё нудно!
   Огонь в моей душе угас -
   Виной в том мир паскудный!
   Убогой плоти лазарет
   Мне душу угнетает,
   Знать про меня забыл рассвет -
   Тьма надо мной витает.


            ПРИПЕВ:

    Для кого-то светел мир,
    Щедр,добр,мил,хорош;
    Для кого-то,как вампир
    И с вандалом сильно схож.

    Здесь рассчёт вместо любви
    Воцаряется во лжи,
    Здесь агония души -
    Зло купается в крови.


                2

Не пытайся себя изначально ты ломать
И не жди от небес ответов на вопросы:
"Как вершить?","Как дышать?","Как прожить?","Как умирать?" -
Твоя жизнь здесь,увы,не пользуется спросом!
День за днём край безумия близок и нечист,
Он тебя завлекает,манит,призывает.
Ты пощады не просишь - ты горд и неречист,
Твою душу безумие убивает...

   Оно идёт!Оно ревёт!
   Выкрикивает имя!
   Псалмами за собой зовёт,
   Верх держит над гордыней.
   Душа изранена моя
   И кровью истекает,
   Ведь с нею стон небытия
   Агония сближает...


            ПРИПЕВ:

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Вечный сон твою душу навеки оковал...





Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
февраль.2009г.


Рецензии