Отчаливать

Отчаливать нужно с зарею,
Плывя до заката вперед,
А после - восторга не скрою
Как в небо откроется рот.

Какое священное чудо
В изысканной роли своей!
Моряк о штурвале забудет
И станет, как тот соловей.

И якорь на дно, опуская,
Не хочется дальше скользить,
Пока кантилена морская
Намерена души сразить…

Вороной забавной, несмелой
Поставив корабль на буксир,
Моряк в серебристой постели
А рядом – бинокль, как визир.

Штурвал позабыт до рассвета
И, чудом охваченный взгляд,
Волшебное таинство встретит,
Свершив золотой променад.

Иллюстрация: http://cruizi-spb.ru/viewtopic.php?f=6&t=881


Рецензии