Мысль не бывает ни чёрной, ни белой...

*  *  *

                «Мысли, как чёрные мухи…»
                А. АПУХТИН

Мысль не бывает ни чёрной, ни белой, 
Ни новоявленной, ни устарелой,
Ни милосердною и ни жестокой,
Ни коллективной и ни одинокой.
Некая муха – сама по себе –
Бьётся, жужжит в затворённой избе.

Некий паук к нам вселяется в разум,
Взором сверкает своим восьмиглазым
И кружевные прядёт паутины…
Может быть, мысли не так уж невинны? –
Честно сказать – надоедливый гнус…
Цензор-паук отбирает на вкус.


Рецензии