Ахатина

АХАТИНА

Я жизнь свою прячу в чулане на полке:
Вот – вёдра вопросов, вот – банки с ответами.
Могу переждать даже вечность в кладовке…
Мне тошен киоск с новостными газетами.

Долой интернет!  Здесь моя  паутина!
Глянь:  в хламе лежит безответное радио.
Со мною улитка живёт – ахатИна…
Что скажешь?
– Шизо?..  Предпоследняя  стадия?!

Да, я про улитку, ей панцирь – не бремя.
Смотри: на ладони – царица сомнения!
В спирали её – словно скручено время –
На вечность-то  хватит мне с нею терпения?


Рецензии