Колыбельная

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

В колыбель твою кукушка
Тихо вбросила яйцо.
Эта первая игрушка
Стала крохотным певцом –

Беспечальной райской птичкой,
Навевает ночью сны.
Стала радостью привычной
И не чувствует вины.

Ты растёшь, а к песне юной
В звонком времени твоём
Нет, пока не Гамаюном, –
Вторит птичка соловьём.

То ли сказочным Финистом
Станет пёрышки ронять,
То Сиреной голосистой
Вдохновлять и усмирять.

Время мчится… А из леса –
Безучастный метроном…
Где же птица? Птичья месса –
Кукованья нудный стон…

Возвращается совою,
С клювом – филину под стать,
Чтоб седой, ночной порою
Колыбель твою клевать…


Рецензии