Пробелы

Желтые листья, асфальта пробелы
Тех, кто по черному пишет на белом.
Красные вывески, серая масса,
Строит прилюдно паучьи гримасы.

Ветер шумит по дорогам бесследным,
Тусклая ночь в городах повседневных.
Ярко сверкающий дождь поднебесный,
Здесь красота и уродство, телесность

Полночь, двенадцать, сон не грядущий,
Он словно будда, по судьбам идущий,
Тернии-узел, окутали прошлым,
Грот на земле, злодеяние, грозность.


Рецензии