В последний путь

В последний путь… Цветов дорожка…
И чёрный цвет одежд, и золото листвы…
Ступают тихо, скорбно - шаг за шагом,
По коврику притоптанной травы…

Осенний день… Октябрь провожает
Кортеж в печали светлой и скупой
Того, кто сном уснул теперь навечно,
Обрёл с усопшими кладбищенский покой.

Опущен в яму гроб, сырой землёй засыпан.
И крест стоит над ним, как часовой.
На время ветер стих, и дождь заплакал,
И вздрогнул гром – «Прощай!» над головой…

Жена и мать его здесь тело принимают.
Глядя на нас из вечных своих стен.
Да будет им на век любовь детей и память,
И души их пусть не погубит тлен!

21.10.2011


Рецензии