Городской приют печали...

*  *  *

 
Городской приют печали –
«Жигулёнок» во дворе.
Блеск «Тойот», а он в опале…
Хоть бы кто его прогрел,
Кто б помыл, оттёр  от пыли!
Он – мечтатель, рвётся в путь.
Да хотя б окно открыли,
Дали б воздуха глотнуть!
Может,  там  живёт затворник?..
Дождь закрапал  – потекло…
Сам собой включился дворник –
Чистит радостно стекло.


Рецензии