Luminum

Одинокое королевство засыпано листьями
И заплакано дождиком поле.
Меж колосьев мелькают хвостики лисьи -
Ожидают зимней неволи.

Тонет сказочных лилий мир
В пожаре кленового вальса;
И звучание сонных лир
Украшает движения танца.

В чащах хвойных рыщут дриады,
Чураясь тёплых лучей октября;
Их корзины полны рябиновых ягод,
Сохранивших запах летнего дня.

Всё сияет и шепчет, но всё же грустит
По лиловым нежным камелиям.
Скоро холодом лепестки их пронзит
Острие снега первого, белого.

Чудный мир сдавило чувство тревоги,
Чистотой и прохладой наполнилась грудь.
Это давнее мастерство, это диво-искусство -
Мягкий туман уходящего лета вдохнуть.

Что ж... Я, не в силах нарушить молчанье,
Тихо-тихо и робко молвлю "Пойдём..."
Ты возьми меня за руку, - встретим сиянье
Угасающих звёзд и восхода... Вдвоём.


Рецензии