В ужасный век

В ужасный век предательства и лжи
Ты будешь жить, стоя на коленях?
Ты будешь жить как все, В тиши
Скрывая свое собственное мнение?
И прогибаться под жалких лицемеров
Чтоб жить как все, не жить мечтой,
Неверные, лжецы твои примеры?
А дальше что? Пустой покой?
Пора! Пора уж встать тебе с колен!
И заявить как можно громче: «Хватит!
Мне надоел ваш лживый плен!
Я буду жить по совести, потратив
Жизнь на верность, на любовь.
Я буду жить мечтой, своей, не вашей
И покуда будет в жилах кровь
Я буду жить! И жизнь в свои цвета покрашу!»


Рецензии