Всегда Любовь

Всегда в свободном плаванье Любовь,
Она людским законам неподручна.
Имея ряд незыблемых основ
Со смерчем и безветрием созвучна.

Нет для Любви неведомых миров,
Ступает семимильными шагами.
У времени её нет и воров,
Господствует она над временами.

То безмятежной радости полна,
То в грусти неизбывной пребывает,
И к страждущим порою холодна,
Над разумом порыв преобладает.

Птицей Феникс сама себя сожжёт,
И тут же возрождается из пепла,
Влюблённых руки жёстко разожмёт,
Чтоб вдалеке их страсть окрепла.

Всегда свободна в выборе Любовь,
Бросает якорь в сердце безрассудно,
Гоняя безустанно в жилах кровь
В деяниях преступных неподсудна.

Много ликов нам Любовь являет,
Лик Истинной Любви средь них один.
Над бытом возвышая, окрыляет,
Любовь познавший с вечностью един


Рецензии