Обронил устало тополь...

    Обронил устало тополь
     Дней последних белый пух.
     Вот и жизнь свою прохлопал,
     Вот закат уже потух.

     Отцвели года как розы,
     Пышность их на нет сошла.
     И поэзия на прозу
     Незаметно перешла.

     Стало скучно и тоскливо,
     Стало тихо и темно.
     И на тополь сиротливый
     Я смотрю в свое окно.

     С ним уже мы братья, право,
     С самых юных наших лет.
     Был и он тогда кудрявый,
     А теперь кудряшек нет.

     Так в сочувствии друг другу,
     Краткость дней своих кляня,
     На него смотрю сквозь вьюгу,
     А он смотрит на меня...


Рецензии
Очень лиричное стихотворение. И немного печальное- время бежит.

Синкина Лидия   24.10.2018 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.