Ой, да на реке Кубани...

Казачья строевая походная песня

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
Казаки границы стерегли.
Не могли к границам этим подобраться,
Захватить России нашей не могли!

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
В камышовых заводях  реки
Зори провожали и рассвет встречали
С соловьями вместе и с песней казаки!

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
Землю все кормилицей зовут!
Труд здесь не для славы, но герои, право,
Те, кто хлебороба долю изберут!

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
Удаль молодецкая живёт!
Дома и в походе, конница на взводе,
Лишь труба в атаку снова позовёт!

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
С тополей слетает белый пух.
Крепок, как из стали, разве вы не знали?
Русского народа православный дух!

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
За родную землю и  свой дом
Жизнь не пожалеют, защитить сумеют,
Потому, как с верой в Бога и с Христом!

Ой, да на Кубань-Кубань-реке Кубани
Все народы, как одна семья!
Казаки, казачки – будущая смена,
Им простор в наследство и дедова земля!

21.03.2011


Рецензии