Осенний бал

ЕЛЕНА ЗАОСТРОВЦЕВА - http://www.stihi.ru/avtor/sashik2713  - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ОСЕННИЙ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Словно волн свинцовых глыбы,
В небе тучи встали дыбом.
Солнце скрылось, будто рыба,
В глубине плеснув хвостом.
     Налетел на город сверху
     Сумасшедшим фейерверком -
     Хоровод дождя и ветра -
     Юго-западный циклон!

У него свои законы:
Он взъерошит город сонный,
Старый парк, дворцы, колонны
Превратит в водоворот.
     Стайкой рыбок золотистых
     Полетят с берёзки листья,
     И детёнышем жар-птицы
     Лист каштана проплывёт.

Ночью городу не спится:
Город в зеркало глядится,
В чёрном глянце ярче лица
Светофоров, фонарей...
     Бал прощальный и прекрасный
     Средь зонтов и ярких красок
     Осень первым сольным танцем
     Начинает в сентябре.
    


Рецензии
Очень, очень вкусно! Столько ярчайших образов -
щемящих сердце и радующих душу! Спасибо Вам
за это чудо! Удачи и вдохновения, а также
новых побед!
Браво!

Алла Константиновская   02.10.2014 17:07     Заявить о нарушении