Мне, это красное вино,

Мне это красное вино               
Немножко действует на нервы.
Восход Венеры, кровь Минервы,
Картавый каламбур чинов,
Сентиментальный говор стервы,
С которой был я.
Но не первый…
Давно.
Мне кажется, давно!

Подайте, девушка, вина,               
Уж лучше белого, под  рыбку!
Хочу прочувствовать сполна
Не кровожадную улыбку.
Под  гимн чудесному  вину               
Пусть  восхитит оно букетом.
Я, вероятно, не усну
До Пиренейского  рассвета.

Сегодня я немного пьян 
Не от вина. И пью я редко.
Прохладным утром  Перпиньян
Напомнят мне
Заветы  предков
О чистоте простейших истин,
Не утопающих в вине,
В шатре  из виноградных листьев.

В тонах жемчужных без изъяна.
Я очарован Перпиньяном.
                ***


Рецензии
Напоминает шансон в самом хорошем его смысле!

С уважением, Алена

Алена Рябинина   04.06.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.