Танец листьев

Листья осенние пляшут в прощании.
Танец прекрасен, печален и тих.
Словно они говорят: «До свидания!»
Мы с тобой помнить будем о них…

Листья прекрасны в своём расставании!
Яркий наряд их как песня иль стих:
«Надо ль грустить вам, друзья, при прощании?
Встреча-разлука и есть наша жизнь!»

Добрый пример нам дают, понимание…
Смыслом наполнив свой танец на миг,
Дарят надежду, мечту и желание,
Грустной красою наполнив свой лик.

Нежный ковёр расстелив под ногами,
Вновь говорят мне: «Прощайся легко!
Помни хорошее!  Встречи ночами…
А остальное - завяло давно!»


Рецензии