Жи-ши

Перченым и радужным цветом
Поставлю я точку в строке,
Синицу с пахучим рассветом
Никто не удержит в руке.

Когда есть свобода и воля,
То клювом, дербаня нутро
Добавит лирической соли,
Оставив «на память» перо…

И в яркой пушистой огранке
Со светочем лунных светил
Представилась мне чужестранкой
В соцветии природных верзил.

А вторглась незнамо откуда
По центру нутра, пролетев
Вновь каждую клетку разбудит
На веточку, так не присев.

И точка в строке с продолжением
Созвучна до взрыва души,
Всего-то за долю мгновения
Писать научился «жи-ши».

Иллюстрация: http://iphonecrazy.ru/obrazovanie/


Рецензии