Над гладью бухт благообразий...

*  *  *

Над гладью бухт  благообразий
Я примечаю мачты  шхун,
Где  в трюмах  – амфоры фантазий…
Я – капитан – желанный  лгун.

Простор бескрайний и беспутный…
Не оттого ль, что жизнь серА,
Придумщик я?..  И мне  не трудно
Проникнуть в «завтра», жить «вчера».

Вопрос затейлив  –  что первично? –
Как философский детектив,
В нём – то реальность фантастична,
То дерзкий вымысел правдив.


Рецензии