Не отрекаются, любя

           Весной ранимая Луна была нежна, но холодна.
           Ну а теперь, когда с утра завыли с севера ветра,
           Унылый сон мой обрывая, я забываю, оживая,
           Свою вчерашнюю тревогу, и согреваясь понемногу,
           Преображается душа. На сердце руку положа,
           Пока меня не слышит разум, в одном тебе признаюсь сразу,
           Что в ожидании тебя, жила я жизни не любя, уже почти утратив веру.
           Надежды следуя примеру, не умерла я той весной.
           Вслед за осеннею листвой, уносит эхо голос твой...
           Теперь, как пламя от заката, неумолимая расплата
           В душе сгорает от стыда. Но я уже сказала: - "ДА",
           Смирившись с прошлою утратой. Как  птица, фразою крылатой
           Лечу от боли до тебя: - «Не отрекаются, любя».


               


Рецензии
Цепляет . Совершенные строки . Музыка .

Владимир Игольников   03.10.2014 09:29     Заявить о нарушении