На приход Весны

Завела волынку белая метель.
Кутается в шубу на опушке ель.
Одиноко ей стоять на ветру одной.
Зато раньше всех она встретится с весной.

Больше будет солнышка, раньше снег сойдёт.
Каждая иголочка, вздрогнув, оживёт.
Щедрую красавицу белка навестит.
Кто подругу рыжую шишкой угостит?..

По весне прогреется на опушке пень.
Рядом гриб появится в шляпе набекрень.
И опята вылезут.  Зацветут цветы.
И раскрасят ягодки скучные кусты.

А, уж сколько бабочек, мошек и стрекоз!
Не ответить коротко на такой вопрос.
Но, одно нам ясно всем, что пришла Весна!
И она – прекрасна! Радости полна!

10.03.2011


Рецензии