Золотые уши России

Светлой памяти Марии Александровны Герберг
г.Ярославль

Мандарины из Йерусалима мне на Рождество она дарила
Радуйся,Надежда,говорила!Маленькая,с ящеркой похожа
Гениальностью светилась кожа!Ночью вывозили её в поле
И на слух она определяла гул бомбардировщиков.До боли
Напрягала уши!Твёрдо знала мессеры летят или родные,
Наши голубочки.Ошибиться не могла!В те годы страшных
Испытаний для планеты.Девушка в берете,не в платочке
Пела песню - этот день Победы!
Верю,что на лоне Авраама,дирижёр Мария почивает.
Регент клироса Белого храма,светлой памяти свеча
Не тает.


Рецензии
Светлому человеку, и память - светлая.

Оксана Курлович   07.10.2014 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.