1 0 в пользу осени

мелкий дождь, убивающий веру
в то, что будет однажды тепло.
осень снова стреляет первой,
ранен город, подбито крыло.
торжество желто-красного плена,
оппозиция серым домам.
осень, ты как всегда неизменна
в своей слабости к красочным снам.
мне послышался запах снега,
мертвый город ослабил хватку.
собираю себя как лего:
руки, ноги, пальто, перчатки.
собираю себя осторожно,
чтобы в пальцы осколки не врезались.
небо кашляет пылью дорожной.
осень всех разбивает вдребезги.


Рецензии
Сильно. Очень. Образы обступают. И не отпускают. А и не надо. Никуда не надо. Остаться лежать несобранным лего. Тогда и осколки не страшны.

Виола Тарац   09.01.2015 02:48     Заявить о нарушении