Норд-ост

Город окутан тьмы пеленой,
Ветер играет о берег волной.
Звезды на небе одна за одной
Выходят, и будто бы борятся с тьмой.

Красотку луну тучи в плен забирают
И звездное небо от глаз укрывают.
А ветер бушует, обрыв проводов,
И пусть для людей настает время снов.

Город во мраке, лишь фары машин
Нет-нет осветят квартал с небольшим.
Вспышка вдали - горизонт засиял,
И  город на миг темноту потерял.

Вот уже ветер с волной не играет.
Он ими берег уже избивает,
Ломает деревья, срывает щиты,
На крышах уже заскрипели болты.

Ветер бушует, дождь не смолкает,
Норд-ост свои сили все набирает.
Город окутан тьмы пеленой.
И звезды исчезли одна за одной.
                30.09.2014


Рецензии