Басня

Поспорили однажды руки,
Хоть были, в сущности, подруги,
О том, кто правая из них.
И спор бы тот давно утих,
Но левой быть никто не хочет.
Одна твердила  сгоряча:
«Пойми,  я с правого плеча».
Другая  ей в ответ бормочет:

«Ты справа только для себя,
Но только остальной народ
Глядит на нас наоборот
И в зеркале ведь справа я».
Шел спор  с заката до восхода,
Но только мудрая природа
Вмешалась,  чтоб их рассудить
И чтоб нащупать правды нить.

Упрямству доводы не в счет,
Оно сродни чумной  хворобе.
И руки так решили в злобе:
«Пусть та, отсохнет, кто здесь врет»
И спорили опять в захлебе.
Природа вспыхнула, сказав:
«По-своему здесь каждый прав,
Так пусть они отсохнут обе».

Когда вокруг все правы вроде,
То значит там никто не прав.

Пойми и ты сие мой друг,
А то останешься без рук.


Рецензии
Вот нет бы к миру прийти, точек соприкосновения множество, только всё нет "консенсуса"... и один палец на руке потерять больно. Здравствуйте, Чужой Разум! Постояла в стороне, по созерцала и всё стало по своим местам.) Очень хорошая басня! с теплом,

Виктория Брод   10.04.2015 06:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте Виктория! Спасибо за отзыв!

С теплом,

Чужой Разум   10.04.2015 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.