Угощайтесь

Растерялись нынче мы.
Ах, как много красоты!
Сколько яблок народилось,
Будто  нам  во сне приснилось.

Крупные, румяные,
До того желанные.
Заходите гости в сад
Наши яблочки собрать.

Угоститесь, отдохните,
С собой ягод наберите,
Вызревшей рябины,
Да ещё калины.

Посмотрите на шиповник,
Не хотите с собой взять?
Нужно очень осторожно
Его ягоды срывать.

Он ведь может рассердиться,
Руки ВАМ поцарапАть.
Обошлось? Ну вот и славно,
Приходите к нам опять!


Рецензии