Осенний мираж

В шумном мире... Я один среди тысяч лиц,
ОСЕНЬььь... И Эта ОСЕНЬ... снОва без Тебя!
По добавленным морщинкам Ты узнаешь,
Который гОд Тебя нет рядом со Мной!
Знаю, милая, у Тебя СВОЯ ОСЕНЬ...
СвоИ осенние листья,кружась,падают тебе на плечи...
У каждого из НАС ... СВОЯ ОСЕНЬ.

Осторожно сгребаю в охапку шуршащие листья,
Жадно вдыхаю... их осеннюю приятную терпкость...         
Закрываю от наслаждения глаза... Они пАхнут Тобой!
Тот же золотистый цвет волос...
Та же мягкость и бархатистость кожи...,
Смелый, но печальный взор... уходящего лета.
А вокруг, все падает и падает листва...,
Кружась в грустном вальсе.

Вскидываю руки..., рассыпая листву,
Она вливается в танец  кружащейся осени...
... Без ТебЯ... НавсегдА... НикогдА...
Порывы ветра их уносят с дивной легкостью вдаль...,
Словно пытаясь помочь мне
Унести печаль и мечты в ТВОЮ, любимая, ОСЕНЬ...
Я боюсь открыть глаза...

Неслышно протягиваю руки тебе навстречу...,
Чувствую дыхание ТвоЕй ОСЕНИ...
Бережно,кончиками пальцев, прикасаюсь к тебе лаская,
Обнимаю и нежно целую родные глаза...
Твои губы дрогнули...
Не нужно, милая..., не плачь!
А листья в вальсе все кружат и кружат, шурша...

Ветер стих...
Ты растаяла...
Осенний мираж...


Рецензии