Веселья безбрежные ноты

Веселья безбрежные ноты
В лиричный мотив «не лепи»,
Ведь буквы застыли в блокноте
Как будто от розы шипы…

Чаруют невиданным лоском,
Но только душой прикоснись,
Как вдруг, обрамленная воском
Свеча исполняет каприз…

Заплачет взахлеб, монотонно
И столько секретов таит,
Что даже на ветке ворона
Похожа на черный магнит.

«Каром» не робким, а добрым,
Наполнив хрустальную весь,
Не смотрит, как злостная кобра,
А лик благодушия есть…

Веселье сменяет на скуку,
Но в скуке отраду найдет,
Когда повстречает подругу
Откроет душевный блокнот.

Иллюстрация: http://otvet.mail.ru/question/86623549


Рецензии